La Prova del Cuoco, le ricette di oggi, 24 aprile 2015: triglie in pastella e insalata di roast-beef

Apre il torneo degli emergenti, giudicati dallo chef stellato Anthony Genovese. Ricette a base di pesce e carne con Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone. Dolcetto o scherzetto.

Penultimo appuntamento settimanale con Antonella Clerici e i suoi ospiti per una una nuova puntata del cooking show di successo di Rai1 La Prova del Cuoco. Anche oggi tante squisite ricette. Sapori di mari e monti con le ricette di Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone. Appuntamento con Dolcetto o scherzetto e con il match finale della gara culinaria tra Anna e Salvatore.

Appuntamento alle 12.00 con una nuova puntata de La prova del cuoco in diretta su Rai 1. Nell’attesa, qui trovate le ricette proposte ieri, giovedì 23 aprile 2015 la Parmigiana di patate, il Dolce di riso soffiato al gianduia e le Crocchette di riso farcite.

Il resoconto della puntata e le ricette saranno disponibili nel primo pomeriggio.

In aggiornamento

Triglie in pastella

Triglie in pastella

Ingredienti per la pastella:
240 g di farina bianca “00”
60 g di vodka
4 g di lievito chimico
60 g di fecola di patate
sale q. b.

Ingredienti per il ripieno:
fegatelli di triglia
rosmarino
timo
scorza di limone
aceto q. b.

Ingredienti per la guarnizione:
3 lamponi
lattuga
cicoria

Preparare la pastella mescolando la farina di riso con la fecola di patate o maizena, aggiungere un pizzico di sale e la vodka. Amalgamare bene e aggiungere il lievito chimico e l’acqua fredda. Far riposare in frigorifero per 10 minuti.

Per il ripieno di triglia: saltare velocemente i fegatelli di triglia con rosmarino e aceto. Schiacciare con una forchetta aggiungendo timo e scorza di limone, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

Per le triglie: salare i le triglie. Stendere il ripieno tra due filetti di triglia. Passare la triglia imbottita nella pastella e friggere immediatamente. Scolare su carta da cucina.

Finitura: disporre nel piatto, in maniera armonica, i filetti, 3 lamponi gelati e le erbe disidratate seccate in forno a 70° C per 20 minuti.

Triglie in pastella - Ricetta

Insalata estiva di roast beef

Insalata estiva di roast beef - ingredienti
Ingredienti:
500 g di roast beef di manzo
3 pesche
100 g di misticanza aromatica
1 cipollotto rosso
2 asparagi grandi
5 pomodorini

Per la salsa:
foglie di coriandolo q.b.
1 lime
1/2 avocado
olio extravergine di oliva q. b.
sale q. b.

Scottare il roast beef in padella con poco olio e terminare la cottura in forno a 170° per 20 minuti circa (se possibile, misurarne la temperatura al cuore con l’aiuto di un termometro in modo che resti a 52°). Lasciar raffreddare il taglio di carne intero. Sbollentare in acqua salata il cipollotto e gli asparagi privati della fibra esterna.
Far appassire i pomodori in forno per pochi minuti a 180°. Mondare la misticanza e affettare le pesche. Sminuzzare l’avocado, frullarlo ad immersione con il lime, un filo d’olio, il coriandolo e aggiustare di sale.
Affettare l’arrosto di manzo e servirlo con la misticanza, il cipollotto affettato, gli asparagi, i pomodori e le pesche. Condire con la salsa di avocado, un filo di olio e un pizzico di sale.

Insalata estiva di roast beef - ricetta

© Cinetvmania.it, riproduzione riservata. Dove presenti, i video resteranno online solo per un periodo di tempo limitato.