La Prova del Cuoco: le ricette di oggi, giovedì 23 aprile 2015 Parmigiana di patate, Dolce di riso soffiato al gianduia e Crocchette di riso farcite

Nella nuova puntata di oggi: sfida tra due regioni italiane, dedicata ai piatti tradizionali. Anna Moroni insegna a risparmiare soldi e tempo in cucina.

Consueto appuntamento giornaliero con Antonella Clerici e la sua squadra di chef per una una nuova imperdibile puntata in diretta de La Prova del Cuoco, in onda alle 12.00 su Rai1. Anche oggi un’ora e mezzo di buonumore e tante gustose ricette. Prosegue il torneo tra due regioni italiane dedicato ai piatti tradizionali. Anna Moroni ci insegna come risparmiare soldi e tempo in cucina. Dalle 12 alle 12,35 via alle telefonate per i tespettatori che, chiamando il n. 894.003, possono prenotarsi per giocare a Dolcetto o Scherzetto.


Appuntamento alle 12.00 con una nuova puntata de La prova del cuoco in diretta su Rai1. Nell’attesa, qui trovate le ricette proposte ieri, mercoledì 22 aprile 2015, i Tagliolini con pesto di rucola e anacardi e la Dadolata di pollo al limone.

Il resoconto della puntata e le ricette saranno disponibili nel primo pomeriggio.

In aggiornamento

Parmigiana di patate con stracchino e mortadella

Parmigiana di patate con stracchino e mortadella - ingredienti

Ingredienti

4 patate
farina q.b.
300 g di besciamella
1 stracchino
150 g di mortadella
grana grattugiato
sale q.b.

Tagliare a cubetti la mortadella. Lessare le patate per venti minuti (non devono essere troppo cotte). Lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette. Salarle e infarinarle. Prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo un mestolo di besciamella, fare uno strato di patate, poi unire la mortadella e lo stracchino, ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella e parmigiano. Infornare a 200°C per 15-20 minuti e poco prima di sfornare azionare la funzione grill. Quando la parmigiana di patate avrà fatto una crosticina dorata è pronta.

Parmigiana di patate con stracchino e mortadella ricetta

Dolce di riso soffiato al gianduia

Dolce di riso soffiato al gianduia ingredienti
Ingredienti

350 g di cioccolato gianduia
100 g di cioccolato fondente
30 g di latte condensato
150 g di riso soffiato
200 g di fragole
cioccolato bianco
menta fresca

Tagliare a pezzetti tutti e due i tipi cioccolato. Scioglierli separatamente nel microonde o a bagnomaria. Versare in una ciotola il cioccolato gianduia ed unire quello fondente ed il latte condensato. Amalgamare bene ed aggiungere il riso soffiato, continuando a mescolare. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno e versarvi parte del composto preparato. Con il resto realizzare dei biscottini con degli stampini. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e decorate con un po’ di cioccolato bianco fuso, una fragola e una foglia di menta.

Dolce di riso soffiato al gianduia - Ricetta

Crocchette di riso farcite

Ingredienti
250 g di riso Carnaroli
3 uova
80 g di grana
30 g di burro
1 kg di fave
250 g di pecorino toscano fresco
200 g di salame toscano in un pezzo
pane grattugiato q. b.
olio di semi di arachide

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e condire con il burro, il parmigiano e le fave pulite e sminuzzate. Amalgamare bene gli ingredienti e fate raffreddare. Tagliate il pecorino e il salame a dadini e versate il pangrattato in un piatto. Sbattere due uova. Ricavate delle palline di riso e mettetevi nel mezzo un dadino di pecorino e uno di salame. Rotolatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Scaldare abbondante olio di semi e tuffarvi delicatamente poche  crocchette per volta per un paio di minuti, fino a quando saranno ben dorate. Scolare su carta assorbente e servire.

Crocchette di riso farcite

 

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