La Prova del Cuoco: le ricette di oggi, mercoledì 22 aprile su Rai1

Nella puntata di oggi: due concorrenti sfidano lo chef Gilberto Rossi. Anna Moroni propone nuove ricette, dall'antipasto al dolce. Da casa si può giocare a Dolcetto o scherzetto.

Terzo appuntamento settimanale con Antonella Clerici e i suoi chef per una nuova  puntata de La Prova del Cuoco in onda alle 12.00 su Rai1. Anche oggi tante rubriche, idee e ricette per imparare a realizzare nuovi piatti in grado di soddisfare tutti i palati. Due nuovi concorrenti sfidano lo chef Gilberto Rossi per tentare di aggiudicarsi il montepremi messo in palio. Anna Moroni torna con la sua rubrica dedicata alla cucina di tutti i giorni. Grazie alle sue semplici proposte anche i cuochi alle prime armi potranno realizzare pietanze gustose per tutte le occasioni. Come di consueto, anche oggi si può giocare da casa a Dolcetto o Scherzetto e, sempre da casa attraverso il televoto, si possono votare gli chef in gara chiamando i numeri 894222 (da fisso) e 4784784 (da mobile). Infine, appuntamento con gli originali panini di Daniele Reponi

Appuntamento alle 12.00 con una nuova puntata de La prova del cuoco in diretta su Rai1. Nell’attesa, potete vedere le ricette proposte ieri, martedì 21 aprile 2015.

Il resoconto della puntata e le ricette saranno disponibili nel primo pomeriggio.

In aggiornamento

Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Ingredienti per 6 persone:
500 g di tagliolini freschi
200 g di rucola selvatica
150 g di pane di grano duro
70 g di anacardi al naturale
70 g di grana
40 ml olio d’oliva extra vergine
2 limoni non trattati
1 acciuga sott’olio
1 foglia di alloro
sale e pepe

Lavare e mondare la rucola, asciugarla, grattugiare il parmigiano e ammollare il pane con il succo di limone. Mettere nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frullare ed unire, l’acciuga, la rucola, il pane e frullare completamente il tutto.

Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale e parmigiano e regolare di sale. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare, condire con il pesto di rucola e servire.

Tagliolini con pesto di rucola e anacardi ricetta

Dadolata di pollo al limone

Ingredienti:
500 g di petti di pollo a dadini

Per la marinatura:
1 albume
2 cucchiai di amido di mais

Per la salsa
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di salsa di soia chiara
2 cucchiai di peperone rosso
3 cucchiai di succo di linone
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di amido di mais sciolta nell’acqua
brodo di pollo q. b.
sale

Per servire:
3 cipollotti
riso cinese o basmati

Sciacquare il riso e cuocerlo in tegame con acqua per 15 minuti. Unire ai filetti di pollo l’albume, il sale e l’amido di mais, lasciare in frigo per 20 minuti. Soffriggere il pollo tagliato a dadini in olio caldo di arachide, velocemente deve rimanere bianco, e scolarlo.

Per la salsa: mettere in padella il brodo di pollo, lo zucchero, succo di limone il vino bianco, la salsa di soia, i cubetti di peperone e unire il pollo. Lasciare insaporire, unire la maizena sciolta, lascite addensare e aggiustate di sale. Togliere dal fuoco. Servire con cipollotti e riso cinese.

Dadolata di pollo al limone - la ricetta

I panini di Daniele Reponi

I panini di Daniele Reponi 22 aprile

Uno a base di sgombro sott’olio e ricotta di bufala. Il secondo ha base di formaggio sciolto, uva passa, pinoli, saba e mela.

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